此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
翰墨飘香 笔下生花
信息来源:灌云县教育局 发布日期:2021-08-06 09:49:42 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为更好地传承中华民族汉字文化,提高教师的汉字书写和语文教学综合能力,进一步贯彻习字立人的育人理念,灌云县实验小学组织全体教师开展暑期练字活动。

该校教师以年级为单位,按天按期开展练字活动,三天完成一期书法作品,然后由各年级备课组长收集上传作品,教导处选出优秀作品校内展示。截至目前,该校教师完成练字712幅,校内展示书法作品23幅。在暑期练字活动中,无论是即将退休的老教师还是刚参加工作的年轻老师,大家都能认真练习,静心书写,从点横撇捺、平直方圆中领略汉字之美,从起行回转、收放有度中领悟做人之道。

此项活动,旨在让全体教师锤炼“持之以恒、诲人不倦”的良好品格,进而优质高效地推进教学工作,更为该校书法教学奠定了良好的基础。








主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号