此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
省专家组来东海县调研曲阳中心幼儿园课程游戏化项目建设工作
信息来源:东海县教育局 发布日期:2019-01-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  1月15日,省教育厅专家组一行5人在省教科院幼教研究所副研究员叶小红带领下,来东海县调研曲阳中心幼儿园课程游戏化项目建设工作。
  活动中,叶小红一行实地观摩了集体活动、班级区域游戏、专用室游戏、户外活动、幼儿自主进餐、午睡、起床等活动,对幼儿园室内外区域材料投放以及课程资源理念给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,叶小红一行听取了有关教师的汇报,详细了解了生均公用经费财拨标准、两教一保配备、专任教师合格率等基础性保障情况。视导反馈中,专家组一行对该园通过环境改造扩展幼儿活动空间、合理设置班级区域、集体教学活动关注幼儿直接体验和实际操作、一日生活打破了原来固定的形式而更加关注幼儿的活动需要、教师应对突发状况等方面取得的成果给予高度评价。就进一步深化项目内涵建设,专家组指出,要立足本园实际,进一步优化文本资料,积极关注留守儿童情感缺失,切实将课程计划与生成有机融合,注重留存下幼儿户外活动学习足迹,形成有价值、具典型的案例材料。

 

 

 


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号