此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
连云区各小学幼儿园开展“童心向党 欢度六一”儿童节庆祝活动
信息来源:连云区教育局 发布日期:2021-06-02 11:10:51 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月1日,连云区各小学、幼儿园举行了丰富多彩的活动,共同庆祝“六一”儿童节。

墟沟小学教育集团举行海韵文化节暨“六一”儿童节庆祝活动。学校将低年级“海之语”、中年级“海之艺”、高年级“海之味”三大主题板块活动融入到学校“海之韵”文化课程中,以“海韵”文化润育童心,让童年更清亮,丰盈学校育人特色。

院前小学教育集团举行庆六一表彰大会暨一年级入队仪式。入队仪式活动中,一年级的新队员满怀激动的心情,戴上了鲜艳的红领巾;“我唱歌儿给党听”活动中,各中队少先队员深情演唱《启程》、《红红的太阳》等红色歌曲。

东港小学以“辉煌百年 童心向党”为主题开展庆六一活动,让孩子们从小接受红色教育熏陶,培养孩子爱党、爱国、爱家乡的情感,展现孩子们奋发向上,快乐成长的风采,用自己独特的方式给建党百年献礼。

海州湾小学举办以“童心向党”为主题的“六一艺术节暨表彰大会”。活动首先对表现优异的同学们进行了表彰,接着海上学校的孩子们欢歌载舞,献上一幕幕精彩的演出,庆祝着自己的节日。本次艺术节将红色教育巧妙地融入其中,学生们在活动中不仅感受到欢快的节日氛围,更深切体会了“没有共产党就没有新中国”。

苍梧小学云山校区举行了“红色百年 童心向党”为主题的第三届体育艺术节暨六一表彰大会。

临海路小学开展“童心向党迎百年 扬帆起航展未来”庆六一主题系列活动。学校操场上“你手牵我手,同心沐阳光”红领巾义卖活动热闹非凡,义卖资金将统一投入到学校设立的“红领巾爱心基金”,资助家庭困难的同学。

庙岭小学举行了“诵读红色经典,礼赞建党百年”庆六一活动。活动首先举行了入队仪式,之后孩子们通过歌唱、诗朗诵等大家喜闻乐见的形式,抒发了对党的热爱和心中的喜悦,他们精彩的表演,把欢乐的气氛推向一个又一个的高潮。

宿城小学举行“红领巾心向党 我唱红歌给党听”庆六一活动。活动中,简单而隆重的表彰仪式拉开了庆“六一”活动的序幕。孩子们通过演唱《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》等经典红歌,抒发对党的热爱之情。精彩绝伦的节目将演出推向了高潮,歌声传递心声,掌声伴着笑声,孩子们天真活泼的表演,赢得了台下师生和家长们的阵阵掌声。

板桥小学举行“童心向党”——庆“六一”趣味运动会。各班级展示了精心准备的开幕式节目,接着进行了“三人四足”、“足球绕杆”、“你投我接亲子接力”等比赛项目。比赛结束后,评选出各项目的前六名并颁发了奖状。板桥益海公司的志愿者和学校家长委员会的成员也参与了本次活动。

幼教中心开展“童心沐党恩 欢乐儿童节”庆六一活动。在“玩红色游戏”中,孩子们体验游戏过程中锻炼了自主能力;在“唱红色歌曲”中,一首首红歌抒发了热爱祖国的真挚情感;在“画红色英雄”中,孩子们用最纯真的画笔向革命英雄致敬;在“讲红色故事”和“知红色知识”中,孩子们展演红色教育故事,传承红色基因。

映象西班牙幼儿园开展了“童心向党 礼赞百年”系列活动庆“六一”儿童节亲子活动。活动内容丰富多彩,有“嬉水童年之水枪大战”、“小鬼当家之我是老板”等好玩有趣的游戏。孩子们积极参与,感受游戏带来的快乐。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号