此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
灌南县教育局:举行党史学习教育专题报告会
信息来源:灌南县教育局 发布日期:2021-05-14 08:45:01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月13日,灌南县教育系统党史学习教育专题报告会在灌南高级中学举行,报告会邀请了中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师,中国人民大学、中国地质大学博士生导师,中华诗词学会会长周文彰教授作党史学习教育专题讲座,灌南县政府副县长张文艳主持并讲话。

会上,周文彰教授以《中国共产党百年奋斗的成功之道及其教育意义》为题,回顾了中国共产党的百年发展历史,从“以理想信念凝聚精英、以为民造福赢得百姓、以实事求是顺应时势、以百折不挠走出困境、以自我革命焕发生机”五个方面进行了深刻阐述,并结合自身的学习体会和思考感悟,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言讲述了中国共产党百年奋斗的成功之道及其教育意义。

张文艳副县长指出:本次讲座主题鲜明、内涵丰富,既有理论上的深刻诠释,又有实践上的示范案例,对全县教育系统更好地“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有很强的指导意义。就学习贯彻好本次讲座精神,张文艳强调:一要深刻领会讲座精髓,强化党史学习政治自觉。教育系统肩负着为党育人、为国育才的重大使命,必须要将党史学习教育作为一项重大政治任务扎实推进。要认真学习领悟本次讲座内容,深刻领会讲座的内涵实质,对党史学习教育工作进行再部署、再落实,不断推进党史学习教育走深走实。二要迅速开展学习讨论,强化党史学习思想自觉。要认真整理本次讲座内容,及时组织各学校认真学习,深入开展形式多样的学习讨论活动,尽快把讲座精神传达给每位教职工,迅速掀起党史学习教育新的热潮,推动全县中小学教职工思想政治素质和理论水平再上新的台阶。三要学以致用务求实效,强化党史学习行动自觉。要以本次党史学习教育专题讲座为契机,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,认真查找当前教育领域存在的薄弱环节,以持之以恒的耐心、锲而不舍的韧劲,持续发力、久久为功,不断补齐教育发展短板,切实担负起立德树人光荣使命,努力交出一份让全县人民满意的答卷。

灌南县教育局领导班子成员和局机关中层以上干部,全县中小学、幼儿园副校长以上干部,以及各学校思政课教师代表参加本次讲座。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号