此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
连云区教育局认真做好延期开学工作
信息来源:连云区教育局 发布日期:2020-02-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市教育局发布延期开学通知以来,连云区教育局周密部署、精准施策,全力做好宣传员、监督员、辅导员和保障员,在阻断疫情向校园蔓延的同时,指导学生学习、丰富学生寒假生活,确保停课不停教、不停学。

做好防疫知识的宣传员。全区各学校、幼儿园在醒目位置悬挂横幅、张贴宣传标语等100余处,印制《连云区人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》和《连云港市民预防新型冠状病毒感染的肺炎“十要十不要”》400份并在各中小学、幼儿园张贴,同时利用电子屏、微信公众号等,向广大师生、学生家长宣传防疫工作和相关知识。

做好疫情防控的监督员。及时传达市教育局关于全体师生自我居家隔离2周的通知至每一位师生,各学校、幼儿园安排班主任老师每天逐一排查核实,每日定时了解学生居家隔离和身体健康状况,如实填写学生健康卡,并将情况汇总后逐级报送市、区教育局。近期,连云区教育局已开展两次由局领导带队的学校疫情防控工作督查。

做好学生假期的辅导员。连云区教育局召开中小学校长、分管教学校长会议,落实市教研室《关于指导中小学寒假居家自主学习的实施意见》,研究制定具体实施方案和做法。各校园通过微信公众号、QQ群、微信群等,推送《家庭体能锻炼方法视频》,指导家长、学生科学、合理安排假期学习和生活。充分利用“云海在线”、QQ直播、电话等方式开展网络教学和在线答疑,全区“云海在线”日均登录用户近8000人。

做好防疫物资的保障员。摸底全区教育系统开学后防疫物资需求量,向区物资保障组和市教育局提交物资采购申请,同时鼓励各学校积极采购,经区教育局协调目前已采购红外线测温仪48台。目前各校在千方百计寻找货源,加强物资采购。



主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号