此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
灌云实验小学和苏州高新区实验学校教育集团开展校际交流活动
信息来源:灌云县教育局 发布日期:2021-04-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月1日上午,苏州高新区实验学校教育集团党委书记、总校长、特级教师李志清应灌云实验小学邀请,带领教学团队来到我校进行课堂教学改革研讨活动。灌云实验小学全体教师及联盟校圩丰小学、县内其他学校骨干教师共300余人参加了此次教研活动,灌云实验小学副校长董志荣主持活动。

李志清校长为大家作专题讲座。李志清是灌云实验小学成长起来的特级教师,尽管离开灌云实验小学已经有20年了,但那份浓浓的乡情,特别是他对自己在灌云实验小学成长经历的追溯,感染了在座的每一位老师。他说:“教育离不开爱,教育需要宽容,需要耐心。”他在学校管理特别是构建和谐家校关系方面的智慧,值得我们学习和借鉴。他的特级教师成长经历,一定会给广大青年教师很好的启迪。

语数英同课异构教学展示分别在灌云实验小学报告厅、百川讲堂和兰亭苑举行。灌云实验小学徐传波和苏州高新区实验学校许娜老师执教六年级语文《两小儿辩日》。灌云县实验小学茆阿敏和苏州高新区实验学校的束佩芳老师执教《分数、百分数和比的实际问题》。英语学科同课异构的主题是六年级下册Unit8 Our dreams(story time)。

此次研讨加速了灌云实验小学课堂改革的步伐,把我校“任务学习”课堂改革推上一个新的台阶!





主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号