此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
灌南县召开全县教育大会
信息来源:灌南县教育局 发布日期:2019-09-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  9月6日,灌南县教育大会在县演播大厅召开,县委书记李振峰出席会议并讲话,县委副书记、县长任瑜,县人大常委会主任夏苏明,县政协主席杨以波等县四套班子领导参加会议。

会上,李振峰肯定了全县教育事业近年来取得的成绩,就做好当前和今后一个时期全县教育工作,李振峰要求,一要更大力度推进集团化(联盟制)办学改革。以全域集团化(联盟制)办学为抓手,推动城乡教育均衡,实现优质资源共享。二要更大力度的推进民办学校发展。加大对民办教育的政策支持力度,探索民办教育发展机制,形成公办教育、民办教育良性竞争、互补共进的格局,为全县教育事业的发展增添活力。三要构建更加科学的教育评价机制。把握教育内在规律和人才成长规律,从学生、学校等实际出发,既要落实好素质教育,又要提升教育质量,加快实现“智育与爱国主义教育、智育与德育,智育和美育,智育和劳动教育”的有机结合。四要营造浓厚氛围,形成教育发展的强大合力。把教育摆在优先发展、加快发展的战略地位,营造“党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为荣、民意助教为了”的教育发展新生态。五要提高境界,加强自律自觉。全县教育工作者和广大教师,要率先垂范、立楷模、树标杆,以强烈的责任担当,上好每节课、关爱每个学生。

就落实好全县教育大会精神,任瑜强调,一要认真学习领会,结合不忘初心、牢记使命活动,迅速落实、传达到每位党员干部、每位教师。二要深化教育领域改革、补齐短板弱项,理顺基础教育办学体制机制、推进职业教育深化改革、加快提升学校治理能力。三要营造教育发展良好环境,满腔热情的支持教育发展,切实加大教育支持力度。

  张文艳全面总结了近年来全县教育改革发展成效,客观分析了教育工作面临的新情况、新挑战,部署安排了当前和今后一段时期全县教育发展的重点任务。

  会议印发了《中共灌南县委、县政府关于加快推进教育发展全面提升教育质量的意见》,并对全县“优秀园丁”“教育优秀人才”“高考优秀团队”进行了颁奖。县四套班子全体负责人,县法院院长,检察院院长,各镇党委书记、镇长,分管教育的负责人,各园区管委会主要负责同志,县各有关单位主要负责人,县教育局全体负责同志,全县中小学校长、幼儿园园长和部分教师代表等350余人参加了教育大会。

 

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号