此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
灌云:秋季开学督查首轮结束
信息来源:灌云县教育局 发布日期:2021-08-24 09:03:05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月21日下午,为期两天的秋季开学疫情防控暨准备工作专项督查顺利结束。县委教育工委书记、县教育局局长武卫东全程部署并到学校一线参与检查工作。

督查过程中以疫情防控为重点,各督查组检查了入校门卫管理、隔离室设置及防疫物资储备等情况。公办中小学整体情况比较好,校领导高度重视疫情防控工作,值班有校领导在岗,物资储备充足,防控预案科学合理,其中南岗小学、龙苴中学、鲁河中心小学、白蚬中心小学、杨集中心小学、灌云一中、南师附中、新区实小、灌云中专等学校防疫物资储备充足,隔离室布置规范合理,疫情预案制定合理,关键环节做到责任到人,定岗到人;物资储备室分类存放,建有完备的物资台账,能按照规范设置一米线。

本次督查共发现问题148个,下发督办单35份,全部要求限期整改到位。

8月23日至24日,我局将开展督查“回头看”,了解各学校督办单回复整改情况,不获全胜,绝不收兵。

下一步,我局将组织校园疫情防控演练现场会,推进校校开展防疫演练,进一步提升各校防疫工作的整体能力。组织学校卫生工作人员培训,开展全员防疫培训,提升师生新形势下的防疫知识。有序推进12至17岁学生的第二剂疫苗接种工作,打造校园新冠病毒免疫屏障。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号