此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
连云港教育政务微博、微信栏目设置、关注方法及投稿方式
信息来源: 发布日期:2018-03-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一、栏目设置

微博栏目开设

微博栏目的开设依据提供的素材随时增设和调整。

1.篇幅容量:每一条微博内容限制在140个字以内(投稿内容可在200字以内,编辑会酌情修改)。

2.题材可大可小。尤其欢迎一些微观的,有创意的,有亮点的微小话题。

微信栏目开设

教育资讯:包括招生考试、教师招聘、教育新政等。

教育新闻:包括教育要闻、公示公告、校园简讯等

专题策划:

1.教育故事:教师教育教学中感人事迹,专业特长,教育教学成果等。可以是名师名家,也可以是平凡草根,有情节,有细节,真挚感人,脉络清晰,图文互补,以故事的形式呈现。

2.特色校园:校园管理新政,校园特色文化等。

3.菁菁学子:展示学生的优秀习作、摄影、绘画、手工制作等。可以是单纯的作品展示(图片形式),也可以加入细节,做成故事的形式,图文相配,类似于教师版的“教育故事”。

4.教育随笔:教师教育教学中的随感,要求视角独特,观点独到,文笔清新流畅。

5.家教园地:教师、家长的家教故事,生动,有新意,以故事传递家庭教育的经验与启示。

二、投稿方式

以上栏目均长期征稿,欢迎广大师生和家长热情赐稿。

投稿邮箱:lygsjyj2014@163.com

三、关注方法

官方微博1.点开“连云港市教育网”首页栏目导航中“教育微博”,即可关注。

2.打开新浪微博,搜索找到“连云港教育发布”,即可添加关注。

官方微信1.扫一扫下面二维码直接添加:


2.搜索微信号:lygjyfb 亦可添加。


上一条: 网站使用帮助
主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号