此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
网站使用帮助
信息来源: 发布日期:2018-03-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

网站的功能定位?
  连云港市教育局门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为教育服务作为出发点和归宿,坚持"政务信息公开、网上办事、互动交流和教育资源"四大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

网站的服务对象
  连云港市教育局门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事、互动交流和教育资源四大类功能导向,为公民、学校和关心教育的社会各界等多种服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众的需求。

上网常用操作使用帮助

1、浏览网页时怎样调整字号的大小?

IE4.0中 您可以在菜单中选"查看(View)"中的"字体(Fonts)"来选定你需要的字体大小。
IE5.0中 您可以在菜单中选"查看(View)"中的"文字大小(Text Fonts)"来选定你需要的字体大小。
Netscape4.X中?您可以使用热键"Ctrl+]"来增大字体,用"Ctrl+["来减小字体。

2、有时网页为什么打不开?
如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。
如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。
如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。

3、有时IE不正常我怎么办?
您需要将IE重新安装一下就可解决问题。

4、看网页遇到乱码怎么办?

在浏览中国电信的网页时如出现乱码,可用如下办法解决:
IE4.X: 在菜单中选"查看(View)"中的"字体(Fonts)",然后选"简体中文(Simplified Chinese)GB2312"
IE5.X: 在菜单中选"查看(View)"中的"编码(Encoding)",然后选"简体中文(Simplified Chinese)GB2312"。
Netscape4.0X:在菜单中选"View"中的"Encoding",然后选"Simplified Chinese GB2312"。
Netscape4.5X:在菜单中选"View"中的"Character Set",然后选"Simplified Chinese GB2312"。

5、网站常见功能

单击工具栏上的"搜索"按钮可访问多个搜索提供商。请在搜索框中键入单词或短语。
在地址栏中,先键入 go、find 或 ?,再键入要搜索的单词或短语,按 Enter 键之后 Internet Explorer 将使用预置的搜索提供商开始搜索。
在进入 Web 页后,单击"编辑"菜单,然后单击"查找(在当前页)",可搜索指定文本。

"注意"
如果 Web 地址无效,Internet Explorer 将询问您是否搜索近似的 Web 地址。可以更改该选定你需要的,以便 Internet Explorer 不经提示自动搜索。详细信息,请参阅下面的相关主题。
找到您喜欢的 Web 页或站点时,可以保存其地址,这样以后就能轻松打开这些站点。
将站点添加到收藏夹列表中。每当您需要打开该站点时,只需在工具栏上单击"收藏"按钮,并从收藏夹列表中选择。
a) 将 Web 页添加到收藏夹
如果您有一些经常访问的 Web 页或站点希望能放在最容易获得的地方,请把它添加到链接栏中。
b) 将 Web 页添加到链接栏
如果您有一个访问最频繁的站点,可将它选定你需要的为您的主页。这样,每次启动 Internet Explorer 时,该站点就会第一个显示出来,或者在您单击工具栏的"主页"按钮时立即显示。

在工具栏上,单击"历史"按钮。
出现历史记录栏,其中包含了您在最近几天或几星期内访问过的 Web 页和站点的链接。
在历史记录栏中,单击星期或日期,单击文件夹以显示各个 Web 页,然后单击 Web 页图标显示该 Web 页。
要排序或搜索历史记录栏,请单击历史记录栏顶端"查看"按钮旁边的箭头。

查找您刚才访问的 Web 页
要返回您刚才访问过的最后一页,请单击工具栏上的"后退"按钮。
要查看在这次操作中访问过的最后九个 Web 页,请单击"后退"按钮旁边的箭头,然后单击所需的 Web 页。

6、上网的常用操作
打印 Web 页
在"文件"菜单上,单击"打印"。
选定你需要的打印选项。

在"文件"菜单上,单击"另存为"。
双击准备用于保存 Web 页的文件夹。
在"文件名"框中,键入 Web 页的名称。
在"存为类型"框中,选择文件类型。
要保存显示该 Web 页时所需的全部文件,包括图像、框架和样式表,请单击"Web 页,全部"。该选项将按原始格式保存所有文件。

如果想把显示该 Web 页所需的全部信息保存在一个 MIME 编码的文件中,请单击"Web 电子邮件档案"。该选项将保存当前 Web 页的可视信息。注意:该选项仅在您安装了 Outlook Express 5.0 或更高版本后才能使用。

如果只保存当前 HTML 页,请单击"Web 页,仅 HTML"。该选项保存 Web 页信息,但它不保存图像、声音或其他文件。

如果只保存当前 Web 页的文本,请单击"文本文件"。该选项将以纯文本格式保存 Web 页信息。

保存 Web 页中的图片或文本
浏览 Web 页时,经常会遇到需要保存以便将来参考或与他人共享的信息。可以将 Web 页的全部或部分内容(文本、图像或链接)保存起来。对于无法访问 Web 或没有计算机的人,您可以将 Web 页打印出来。

不打开 Web 页或图片而直接保存
用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击"目标另存为"。

将 Web 页中的信息复制到文档
选择要复制的信息,单击"编辑"菜单,然后单击"复制"。

创建当前页的桌面快捷方式
用鼠标右键单击 Web 页,然后单击"创建快捷方式"。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号