此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
泰州市加快推进素质教育“5+2”工程
信息来源: 发布日期:2017-10-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为进一步促进素质教育“5+2”工程理论研究,深入推进具有泰州样式的素质教育,日前,泰州市教育局召开全市素质教育“5+2”工程研讨推进会。
  素质教育“5+2”工程以主题德育、自主学习、青春活力、实践体验、未来素养五大行动及区域推进展示、学校微创新激励两大机制为主要内容。下一阶段,泰州市教育局将加快推进素质教育“5+2”工程,逐项破题、逐项深化五大行动,全面提升学生的核心素养。
  在主题德育行动上,在引导学生对新版《中小学生守则》内容熟读能诵的基础上,通过多种途径和方式开展“用守则”行动,形成具有本地本校特色的创新做法。
  在自主学习行动上,学校结合“行政班+走班”教学管理模式改革,在校本课程体系的建设和智慧课堂的构建上进行深入研究和实践探索,积极申报各级课题研究,用教科研活动助推教学改革项目的建设。
  在实践体验行动上,积极整合社会资源,充分利用青少年宫、博物馆、图书馆、科技馆、爱国主义教育基地、公益性体育文化设施和社区教育中心等资源,共建共享各种不同特色、不同教育功能的校外教育基地,组织开展丰富多彩的实践体验活动。
  在青春活力行动上,认真落实好国家体育艺术课程,确保学生每天锻炼1小时要求得到落实,认真确定学校体育艺术特色项目,以“校本化”推动“特色化”发展。
  在未来素养行动上,积极探索实施路径,加强科技教育、国际理解教育,促进学生信息素养、国际素养、财经素养和创新素养等未来素养的养成。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号