此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
泰州兴化市:对标先进找差距 “四个突破”下硬功
信息来源:市教育局 发布日期:2019-10-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,泰州兴化市对标先进找差距,主动突破促发展,努力办好有温度、有质量、有特色的教育,加快推动兴化教育实现跨越式发展。

在党建引领上主动突破。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实教育系统党组织建设基础。分学段制定党组织书记责任清单,压实主业主责,打造特色支部。深入推进教育系统全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,努力营造风清气正的教育生态。

在改革创新上主动突破。落实公办义务教育阶段学校划学区免试就近入学制度,完善“一优先两严控”措施,努力化解大班额。完善“阳光编班”方案,破解择师热、择班热难题。强化挂牌督导培训,对照标准,紧扣节点,发挥督导评估考核作用,全面提高教育水平。

在立德树人上主动突破。坚持五育并举,深度实施学生素养提升五项工程。加强中华优秀传统文化教育,区域一体化推进国学经典进校园。关爱留守儿童,加大课后服务保障力度,为学生提供个性化学习辅导平台。

在队伍建设上主动突破。以新时代“四有好教师”为标准,加强师德师风建设,将严格制度规定和日常教育督导相结合,推动师德建设带态化、长效化。用好用活教育奖教资金,建立优秀校长、优秀教师、优秀教科研人员以及优秀督学专项奖励资金,确保优秀教师引得来、育得出、留得住、用得好。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号