此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
盐城市大丰区坚持教育改革 追求教育高质量发展
信息来源:市教育局 发布日期:2019-07-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近年来,盐城市大丰区坚持教育改革发展,追求教育质量提升,增强教育发展新动能,全力办好人民群众满意的教育。

品牌建设不断取得突破。今年上半年,该区被确认为盐城市第一个“全省首批课程游戏化建设项目区(市、县)”,4所学校通过“全国足球特色学校”省级评审,2所学校创成省级课程基地,职教中心高分通过江苏省“现代化示范性职业学校”“现代制造技术实训基地”“汽车运用与维修现代化专业群”评估验收。目前,全区已建成5所“盐城市小学内涵建设示范校”、9所“盐城市新优质初中”、12个省级课程基地,11所全国足球特色学校、2所国家级国防教育特色学校。

队伍素质得到有效提升。该区按照“导向一线、导向教学、导向教研”的原则,建立管理干部人才库和骨干教师人才库,让政治素质好、教学水平高、潜心教研工作的人才脱颖而出。近两年,选聘10名优秀校长充实到专职督学岗位和研训员岗位,每年安排10%的在职教师外出培训学习1周以上。目前,全区拥有在职省特级教师10名、市学科带头人和教学能手318名。

教育合作态势逐步形成。主动开展沪丰、盐丰教育发展对接,全面提升教育发展品质。上半年,组织区教师发展中心、城东实小、幸福路小学等单位与上海5所学校建立对口合作关系,聘请上海市特级校长来丰设立名师工作室,邀请上海4位名师来丰开展“名师大讲堂”和送教送学活动,安排全区65名正职校长到华师大开展为期一周的“校长治理能力提升培训班”。同时,组织区内学校与盐城大市区12所优质学校签订校际联盟合作协议,并正常开展教育教学互学互鉴活动。

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号