此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
苏州大力推进国际理解教育
信息来源: 发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,苏州市国际理解教育项目学科渗透课程展示研讨活动举行,来自全市66所学校100多位教师代表参加,通过课程展示、公开评课、汇报讨论、实践分享等方式,共同推进苏州国际理解教育。
  科学整合课程,加强学科渗透。苏州将学科渗透作为国际理解教育主渠道,开展围绕国际理解主题的跨学科合作教学实验,探索行之有效的国际理解教育学科渗透模式与策略,推动全球观念和国际标准渗透到学科课堂教学实践中。
  开设专门课程,注重校本实施。编写具有国际视野和本土特色的校本教材,拓展综合实践课和选修课内容与形式,开发与设计各具特色的国际理解教育校本课程,引进优质的国际教育理念和资源,探索中外融合课程实验,推动本土课堂教学的改革创新。
  开展主题活动,丰富校园文化。培育各类国际理解教育社团组织,定期开展国际理解教育主题活动,创设国际理解教育的生动环境,引领师生共同参与国际理解教育的实践活动,形成一系列国际理解教育特色文化品牌。
  搭建互动平台,加强文化交流。推进友好学校互访、学生海外研学、教师引智培训等教育国际合作与交流项目,鼓励学生积极参与国际赛事、专题论坛及文化体验等活动,鼓励中小学校举办有影响力的国际理解教育论坛和“一带一路”国家之间的青少年文化交流活动。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号