此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
扬州高邮市大力推动小学生学业评价方式改革
信息来源:市教育局 发布日期:2019-06-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为了进一步提升课程实施品质,促进学生素质全面发展,日前,扬州高邮市各小学组织开展了游园乐考活动,由教师、家长、学生共同做考官,大力推动小学生学业评价方式改革。

“游园乐考”活动,涉及语文、数学、音乐、体育、美术、科学、道德与法治等多门学科,设有朗读亭、诵读园、挑战麦克风、运动小达人、生活小能手等众多学生喜闻乐考的模块,较之传统纸质测试模式,更加强调思考与动手实践能力的考察。其中一二年级全面开展,其他年级鼓励实施。活动将问题情景化,情景生活化,孩子们或识字吟诵,或操作计算,或歌声飞扬,或舞姿翩翩……面对面交流、个性化展示、亮星式评价等让孩子们充分体验到“玩中考、考中乐、乐中成长”的快乐。

为做好小学段学业评价方式改革工作,该市教育部门按照“主题化、模块化、童趣化”的基本原则,紧扣学科核心知识和能力,兼顾孩子知、情、意、行的呈现与展示,精心制定了“游园乐考”学科标准。各小学根据校情,对板块设计、评价内容、评价形式、评价方法等进行校本化完善,并精细组织“游考”培训,科学安排游考路线,确保“游考”工作安全有序。

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号