此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
苏州常熟市全力打造特殊教育保障体系
信息来源: 发布日期:2018-04-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近年来,苏州常熟市大力推进特殊教育保障体系建设,全市特殊教育从“学有所教”向“学有优教”发展。
  城乡一体,创新安置模式。建立由教育、心理、康复、社会工作等方面专家组成的残疾教育专家委员会和专家资源库,逐步形成以特殊教育学校为骨干,普通学校融合教育为主体,资源教室为拓展,送教上门为补充的融合教育安置模式。积极选派乡镇特教老师到特殊教育学校短期挂职锻炼,同时选派特殊教育学校骨干老师定期进驻相关乡镇学校指导特教工作,全面提升城乡一体特殊教育水平。
  量体裁衣,构建保障体系。在全国率先建立“特殊教育指导中心”,努力构建家园社会携手关注特殊儿童的大教育环境。成立全省首个学前融合教育资源中心,率先实现涵盖学前教育、九年义务教育、职业高中教育的15年特殊教育。去年,全市普通中小学建立了84个资源教室,实现了义务教育阶段资源教室全覆盖。
  普特融合,推动特色发展。目前,全市义务教育阶段经专家委员会认定的特殊教育对象,或就读于特殊教育学校,或就读于各普通中小学特教班或随班就读,其中重度残疾儿童由特殊教育学校与所在中小学送教上门,义务教育阶段残障儿童入学率达到100%。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号