此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
常州坚持“以美育人”深入开展学校美育评价研究
信息来源:市教育局 发布日期:2019-08-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步加强学校美育工作,切实提高学生艺术素养,推动学校艺术教育健康发展,常州市教育局组织一线教师围绕《学生艺术素养多元评价数据库建构与使用策略研究》的主题,借助网络信息技术,就学生个体艺术素养电子档案袋、学校艺术活动电子资料袋、艺术素质测试和学生艺术素养多元评价数据库建设等学生艺术素质评价内容开展专题研究。

该研究历经18个月,通过实验、调研、开展公开课等活动,完成了网络背景下“艺术素质模测与学习平台”过程性评价栏目及教师管理设置,同时进一步改进“学生艺术成长档案袋”的模块,实现了电脑PC端与手机APP无缝衔接,使其完全具备了多元性和系统性的特征,建立了以音乐、美术学科核心素养为指标的本地区评价数据库。

该研究得到评审专家组一致好评。专家组一致认为该研究是一项具有前瞻性的项目,其研究成果不但建构了本地区数字化多元艺术素养评价系统,探索网络背景下艺术教学评价的数字化实施、分析、反馈、检测机制,为本市推进艺术教育、深化素质教育提供了宝贵经验和珍贵的第一手资料。

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号