此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
泰兴市推广中小学课后服务
信息来源:市教育局 发布日期:2019-11-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步增强教育服务能力,泰兴市教育局在全市中小学推广实施课后服务,促进学生健康成长。

试点先行,逐步推广。该市出台了《泰兴市中小学课后服务实施方案》,城区各中小学试行“弹性离校”和“课后服务”制度,部分学校通过资源整合、课程再造,多维度、立体化打造课后“四点半课堂”。2018年12月起,课后服务制度开始在全市推广实施,目前已推广至全市所有义务教育学校。

落实管理,强化保障。为确保课后服务有人管、有人教、够安全,该市要求各中小学建立以分管负责人为组长的课后服务领导小组,并制订符合本校实际的《课后服务实施细则》,强调落实考勤管理、课堂管理、安全管理、家长接送管理等具体要求。为解决课后服务的师资问题,各学校组织党员教师、教师志愿者等参与服务工作,同时依托家校共同发展委员会,动员有一技之长的家长志愿者共同参与课后服务,逐步形成以教职工为主,家长志愿者为补充的课后服务看护工作队伍。

丰富课程,强化育人。该市坚持规范性原则,积极提倡课后服务以兴趣阅读、特色体育、实践体验、自主作业等方面服务为主,明确要求严禁安排学科类课程或组织全班性补课,努力将课后服务打造成育人新课堂。部分学校主动与校外辅导站联系,利用课后服务时间,开展丰富多彩的主题实践活动,提供更加多元的服务内容,进一步满足广大学生和家长的需求。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号