此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
扬州市邗江区建成家风馆推动家校教育融合
信息来源:市教育局 发布日期:2019-05-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为积极引导广大家长重视和提升家庭教育,让家庭教育回归应有职能,全面形成学校、家庭、社会三位一体融教育格局,不断加强家校教育合力,近日,扬州市育才小学西区校家风馆举办了初展,受到家长和社会的肯定和好评。

据悉,位于育才小学西区校内的中国家庭教育博物馆二期工程正在推进。中国家庭教育博物馆二期工程包含中国馆、世界馆、家风馆、图书馆和体验馆。随着该区教育局和区纪委联合举办的“好家风进校园”等活动的深入开展,家风建设得到全区各学校和广大家庭的大力推进。此次初展的家风馆包括源远流长、古城佳话和百花齐放等展区。源远流长板块以历史人物专题系列的形式,展出大家熟悉的历史名人,介绍其家庭和家族传承的优良家风和严谨家训,揭示优良家风的深远意义。古城佳话板块则从扬州历代名门望族的家规家训,到当代百姓的嘉言懿行,透视家族或家庭的道德准则和价值取向,凝结成正谊明道、崇德向善、忠贞诚信、耕读持家等扬州家风文化。百花齐放板块聚焦邗江家庭教育,展示了新家庭教育实验的经验实践探究和经验特色,“写一封家书”“带着孩子听音乐”“好家风进校园”“请放下手机让我们真正在一起”“一个孩子的研讨会”“长者先动筷”等活动,充分发挥了“小手牵大手”的作用,实现了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号