此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
南京:中小学班主任高级研修班助力教师专业成长
信息来源:办公室 发布日期:2018-08-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,2018年南京市中小学班主任基本功技能竞赛结束。经过学校推荐、区级选拔,92名优秀班主任参与角逐,最终产生一等奖15名,二等奖25名,三等奖32名。

  班主任基本功技能竞赛是南京市中小学班主任高级研修班培训课程的最后一个环节,通过竞赛展示班主任研修成果,其课程实施秉持三个坚持:一是坚持实践指向,以学员在前测中提出的典型教育问题为主体,在专家引领,同伴互助,自主反思中,解决或再思考自己的困惑与难题;二是坚持互动参与,通过鲜活的教育案例,实施卷入式研修,建立学习共同体,学员与学员,学员与专家,线下线上,课中课后,思维碰撞,智慧共生;三是坚持有合有分,打破不分学段的大班授课制,实践课程按高中、初中、小学三个学段分别进行,保证培训的针对性和有效性。

  目前,南京已经形成了促进班主任专业发展的培训激励机制、荣誉表彰机制、学术成长机制。每年1期培训(市中小学班主任高级研修班),2场赛事(省、市中小学班主任基本功竞赛),若干个发展平台(市德育工作带头人、市德育工作优秀青年教师,市级岗位技能竞赛等),阶梯式培养打通了南京班主任专业发展的“快车道”。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号