此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
扬州市广陵区开展“童年我快乐 筑梦新时代”庆“六一”活动
信息来源:市教育局 发布日期:2019-06-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

在儿童节到来之际,扬州市广陵区围绕童年我快乐筑梦新时代这一主题,积极开展各项活动,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日。

以典型塑造激励学生成长。举行“喜迎建国70周年 放飞童年梦想”六一表彰大会,表彰优秀班级和优秀中队180个,三品好少年、三好学生、优秀少先队员和学生干部、优秀班主任和少先队辅导员386名,以此培塑典型,树立标杆,进一步加强未成年人思想道德建设,诠释中华传统美德。

以主题活动夯实人生根基。开展“我与小学零距离”主题活动,做好幼小衔接,帮助幼儿从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活。开展“领巾飘扬,梦想起航”为主题的新生入队仪式,指引学生努力学习,牢记历史使命。开展“五个一百工程”活动,提升学生人文和科学素养,为学生扣好“人生第一粒扣子”打下坚实基础。

以专题教育增强法制意识。“六一”节前夕,各校邀请公安、司法等相关部门到校开展法治教育,集中对学生开展以预防学生欺凌和暴力为主题的专题教育,不断强化广大青少年的品德、心理健康和安全教育成效。强化学生校纪校规,通过课堂教学、专题讲座、班团会、主题活动、编发手册、参观实践等多种形式,提高学生对欺凌和暴力行为严重危害性的认识。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号