此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
海州高级中学举办第二届“玖兴杯”辩论赛
信息来源:海州高级中学 发布日期:2021-05-14 09:06:47 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,海州高级中学第二届“玖兴杯”辩论赛在云沛堂成功举行。海州高中辩论赛取名“玖兴杯”,是因为王玖兴是著名的哲学家,翻译家,专长是德国古典哲学研究,他也是海中1935届校友。

一年一度的校园辩论赛因为观点的交锋、思维的碰撞、语言的锐利而成为海中学子的最爱。本届的辩题是成才路上,自律和他律哪个更重要?正方:高二代表队,他们的观点是成才路上,自律比他律更重要;反方:高一代表队,他们的观点是成才路上,他律比自律更重要。比赛过程中八位辩手旁征博引、妙语连珠,结合理论与现实充分论证了成才道路上自律和他律的重要性,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。

辩论有胜败,人生无胜败。花落谁家固然重要,更重要的是一起经历为了自己的立场而斗争的过程,这是真正有价值的收获。

宏辞论道,以辩会友。

分寸必争,辩论盛会。

古有蜀汉孔明,

辩才无双,化战事于无形。

今有青春学子,

激扬文字,揽世事于胸怀。







主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号