此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
新海实验中学苍梧校区开展学党史、寻老物件视频征集活动
信息来源:新海实验中学教育集团苍梧校区 发布日期:2021-05-08 09:13:26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,新海实验中学苍梧校区开展了“学党史,寻红宝,红色基因代代传”征集活动,同学们广泛参与,展示了新一辈的年轻人对于红色文化的继承和传扬。

七(1)班李子艺同学的长辈给我们讲述了在连云港市东海县平民乡发生的一个故事:在抗日战争的相持阶段,游击队利用灵活机动的战略战术对抗日寇扫荡。

七(7)班伏俊冰讲述了自己姥爷的故事。他的姥爷是一位中国人民解放军海军退伍军人,每到八一建军节时就会手捧老茶缸,回忆难忘的军旅生涯。一顶中国人民解放军海军的老军帽为我们重温了那一段难忘的岁月。

七(8)班的张静怡同学给我们带来了他的曾外祖父的故事。他的曾外祖父曾参加红三村抗日活动,那个挂在墙上已经褪了色的红色枪套,便是他的曾外祖父戎马生涯的见证。这一段历史,他的祖父讲述给了他的父亲听,而他的父亲讲述给了我们的小主人公听,生命里的热血正是这样代代相传。

七(2)班周峻锋给我们带来了他的传家宝,一件军大衣。这件军大衣有47年的历史。这件军大衣是他外公当兵的时候部队发放的。他的外公在部队时参与了多项海军工程,每当有空的时候,他的外公总爱拿出军大衣,穿在身上走几圈儿。

七(30)班张楚宣给我们带来了她姥爷的党员历程,25岁当选省人大代表,市劳模,一张张证书,都是血与泪的见证。

七(6)班赵俊淇给我们带来了他爷爷的入伍通知书,也给我们展示了他珍藏的毛主席书籍,这些记忆都被珍藏在箱子里,珍藏在赵俊淇爷爷的心里。

七(7)班的孙维奥同学给我们展示了一幅高75cm,宽45cm的作品《闻鸡起舞》,这是迟浩田同志送给他爷爷孙建明同志的,行笔稳健,刚劲有力。

之所从来,方明所去。通过本次活动,同学们踏寻先辈足迹,弘扬民族精神,重温党的光辉历史,必将继承和发扬党的光荣传统和优良作风。



 


 


 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号