此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
新海实验中学延安校区师生齐心浇灌“普爱”树
信息来源:市教育局 发布日期:2020-03-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  在疫情防控的特殊时期,新海实验中学通过网络发起了全校义务线上种树公益活动。在支付宝的“蚂蚁森林”上共同领种了以“普爱90周年”命名的合种树苗,随后,全校师生也积极参与进来,纷纷以各自班级为单位加入合种项目,掀起了线上植树的热潮。根据“蚂蚁森林”的活动规则,完成线上种养就能种下一颗真树。师生们通过步行、公交出行、网络挂号、网络购票等行为,减少相应的碳排放量,用来在支付宝里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以“买走”用户在蚂蚁森林里种植的虚拟“树”,而在现实某个地域种下一棵实体的树。在这场践行普爱的公益行动中,参与的师生,每个人都是环境保护的参与者,每个人都是“普爱”的传播者。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号