此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
全国名记者进校园讲党史故事宣讲团走进连云港高级中学内高班
信息来源:连云港高级中学 发布日期:2021-06-23 09:44:38 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,连云港高级中学邀请连云港报业传媒集团采访中心综合二部杨锐冰主任为连云港高级中学内高班宣讲团成员进行培训。

“什么是英雄?”培训伊始,杨主任引出了这样的问题。作为开山岛事迹的发掘者,她用平实的语言讲述了这个动人的故事。开山岛虽小,也是祖国的一部分,王继才、王仕花夫妇二人三十余年如一日的坚守令人动容。他们舍小家、为大家,他们是英雄,可英雄也是普通人,他们也是在风刀霜剑严相逼的处境中负重前行的普通人。

杨主任亲眼见到了这样感人的事迹后,便在苍梧晚报刊登了8000余字的整版报道。事迹一经报道,便引起了党中央的高度关注,随即广为流传,将开山岛精神传播到了祖国每一方土地。随着越来越多的人来到开山岛,开山岛的条件渐渐地改善了。它建成了第一个海岛电力北斗地面基站,岛上再也不会与岸上失联了。那里建成的不仅仅是一个基站,扎根在海岛的还有凝聚着中国智慧的北斗精神,它代表着在坚守中创新、在传承中前进,开山岛精神定会这样代代相传。

培训最后,杨主任对参加培训会的同学们提出了期望:要树立正确的人生观,不居功不自傲,形成积极进取的人生态度和正确的人生价值评判标准。党委委员宫素平指出开山岛夫妇32年的坚守教会了我们许多,它告诉我们功劳代表过去,我们当永远让一颗想要为国家效力的心跳动,同时精神的传承需要韧性、毅力、责任与坚守,并就内高班暑期回乡咏读党史、宣讲党史故事作了相关活动部署。校党委书记、校长蒋捍强调,要以王继才为榜样,永远将国家利益、大局利益放在第一位。开山岛精神永垂不朽,守岛情怀代代相传!


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号