此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
连云港外国语学校八年级举行青春仪式暨地生中考动员大会
信息来源:连云港外国语学校 发布日期:2021-04-19 10:21:04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  人间最美四月天,人生最靓青春时。十四岁,恰同学少年,风华正茂,为引导同学们珍惜十四岁的美好时光,迈好青春第一步,以良好的精神面貌迎接即将到来的地生中考。4月18日上午,连云港外国语学校在操场隆重举行“志存高远,拼搏的青春最美丽”十四岁青春仪式暨地生中考动员大会。校领导班子成员出席活动,八年级全体学生和家长参加了本次仪式。
  本次仪式一共分“拥抱青春”“精彩青春”“拼搏青春”三个篇章。伴随着青春的旋律,八年级全体同学在班主任老师们的引导下,与家长手牵手精神饱满地走过青春之门,有序投放成长心愿信。
  在雄壮的国歌声后,在活力的《青春有你》开场舞中,青春仪式拉开帷幕。校长史春林致辞,勉励同学们:青春的图腾是志存高远,青春的底色是奋斗拼搏。希望同学们志存高远,做民族复兴的担当者;心中有爱,做知恩感恩的践行者;自信拼搏,做追逐梦想的奋斗者。
  接着,全体学生在告别少先队的时刻再一次唱响《中国少年先锋队队歌》,郑重地将胸前红领巾摘下,光荣退队。新团员代表在团旗下庄严宣誓,“为共产主义事业而奋斗”的誓词在会场上空嘹亮回响。随后,仪式上表彰了一批勤奋好学、积极向上的“学习标兵”“优秀学干”“进步之星”“地生小能手”“贡献之星”“爱心使者”“好少年”。
  最后,家长、学生和教师代表深情朗诵诗歌《心语心愿》,在场的家长与孩子们重温了十四年来彼此相处的美好时光。伴随着温馨的音乐,孩子们与家长们紧紧拥抱在一起,表达对爸爸妈妈深深的感恩之情,并在国旗下以青春的名义庄严宣誓。本次仪式在合唱《少年》中落下帷幕。
  青春仪式是短暂的,但却令人欣喜、振奋、难忘!它就像一颗种子,深深种在八年级全体学生们的心中,激励他们用理想和信念刻下青春誓言;用激情和拼搏铸就无悔青春!


4U8A0961.JPG


4U8A1082.JPG








主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号