此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
苍梧小学召开“育·见”家长学校第二期家长座谈会
信息来源:苍梧小学 发布日期:2021-05-24 15:48:51 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为了帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,5月20日下午,苍梧小学“育·见”家长学校召开三年级家长座谈会。座谈邀请了四位优秀的班主任老师和两位家长代表为嘉宾,与家长朋友们在真诚的交流中共议教育话题

座谈会由顾绍明副校长主持,顾校长首先对家长代表们的到来表示热烈欢迎与诚挚感谢,然后围绕“教育焦虑”和“教育惩戒”两个热点话题揭开了座谈会的序幕。

如何在孩子的成长路上打开紧闭的心扉,找到问题的症结所在实现心灵沟通朱筱伟老师提出,家长在与孩子交流时,应当建立一种信任关系要让孩子在相信,遇到问题时,从父母的沟通里,能得到自己想要东西安慰鼓励解决问题的方法等,而不是一味地指责与批评。秦涛老师分享了自己真实的心路历程,作为家长,在孩子步入青春期遇到种种困难时,自己主动发现问题放低姿态平和心态,在朝夕相对的学习与讨论中,实现涅槃的,不仅是孩子的成绩,更是那亲密无间的亲子关系。

应该把惩戒权还给老师。”一位家长代表结合自己家庭教育中的成功经验提出这一话题,家长们的热烈讨论。顾校长对“惩戒”和“惩戒方式”作出了解释和说明,“惩戒”不仅“有度”不可逾越,更有规则可来指导。学校将在教育部门指导下,根据《规则》对学校章程和各项管理制度进行修订和完善,结合学生特点,制定具体的实施细则,明确学生行为规范,规范教育惩戒的可操作性。

在现场互动提问环节,针对家长们的问题,王伟老师和杨思老师理论和实际相结合作出了专业规范的解答,赢得了全场家长热烈的掌声。

“今天来参加座谈会,真的受益匪浅。老师们分享的经验让我们深受启发,也让我们反思自己的家庭教育方式和沟通方式。感谢学校和老师们的付出,孩子交给你们,我们很放心,也很开心。”一位参加座谈会的家长代表深有感触地说。

让我们在花开的季节里携手同行,守望成长,用一颗智慧的心去陪伴孩子,让每个孩子都在苍梧遇见更好的自己!





主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号