此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
苍梧小学举行少年军校、少年警校成立仪式
信息来源:苍梧小学 发布日期:2021-03-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为落实习近平总书记对少年儿童传承红色基因的深切希望和要求,加强青少年安全教育,形成正确的行为规范、锻炼坚强的意志品质3月29日,在全国中小学生安全教育日来临之际,苍梧小学举行了少年军校、少年警校成立仪式暨第26个“全国中小学生安全教育日”主题教育活动。

在庄严的升旗仪式后,市教育局副局长刘旭光致辞,希望同学们在军校、警校刻苦训练,传承红色基因,学习英雄模范,锤炼高尚品格,培育英武气,培植爱国情,培护报国志,积极争做安全自护、健康成长的“小小安全官”、“维护正义、守护安宁”的“安全小先锋”、“崇尚英雄、精忠报国”的“新时代好少年”。

随后,市退役军人事务局史士成副局长、市教育局安稳定处赵辉处长为少年军校揭牌;连云港交警支队高新区大队吴玉根副大队长、连云港交警支队三大队丁志国副大队长为少年警校揭牌。

旗帜是代表一个集体,一种精神,更是象征了集体的凝聚力。连云港警备区政治工作处任忠主任、市公安局巡特警支队仲崇秋政委分别为少年军校和少年警校授旗。接过这耀眼的军旗和警旗后,军校学员代表李亚泽、警校学员代表钱佳言发言,表示一定积极参加训练,磨炼坚强意志;学习军事技能,增强国防意识;崇尚英雄先烈,传承红色基因,争做“有正气、有胆识、有本领,讲文明、讲纪律、讲奉献”的红领巾小主人。

“格斗准备!”随着一声令下,少年军校学员进行了军体拳展示,凸显出学员们的精神风貌和军体拳的恢宏气势。

成立仪式后,连云港交警支队高新区大队吴玉根副大队长、连云港交警支队三大队丁志国副大队长来到了交通体验园,为少年警校学员授课。

“爱国、磨练、成才”,学校将以少年军校、警校为载体,弘扬苍梧少年的军之魂,深学力践谱写新篇章。







主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号