此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
连云港中等专业学校组织开展“红色剪纸寄初心 深学党史开新局”传统剪纸艺术活动
信息来源:连云港中等专业学校 发布日期:2021-04-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为切实加强社会主义核心价值观宣传教育,展现中华优秀传统文化精品,传递积极人生追求、高尚思想境界,近日,连云港中等专业学校组织学生赴海州区花果山街道新华社区开展“红色剪纸寄初心 深学党史开新局”传统剪纸艺术活动。江苏省传统技艺技能大师、连云港市工艺美术学会副会长、非物质文化遗产剪纸连云港市代表性传承人管艳老师为同学们呈现了一堂生动别样的剪纸课。

管艳老师首先为同学们介绍了剪纸的发展历史和意义,并示范中心对称剪纸、对边剪和三角形剪等基本剪纸技法。随后,管艳老师悉心指导在场学生由简单到复杂地练习,逐一指出注意事项。

传承红色基因,献礼建党100周年。通过此次活动,同学们不仅了解了中华优秀传统文化,同时激发了对传统文化的兴趣,为继承、传播和发扬中华优秀传统文化播下希望的种子。




主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号