此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
海州高级中学举行纪念沈云沛逝世100周年座谈会
信息来源:海州高级中学 发布日期:2018-08-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  8月7日,海州高级中学举行纪念沈云沛先生逝世100周年座谈会。沈云沛四世孙沈孝绪、沈孝昂等10位亲属参加座谈会。海州高级中学校长周艳、党委书记宋治宝,副校长吴洪亮、蔡珍树,学校中层以上管理人员及学校沈云沛研究会部分成员参加座谈会。

  座谈会上,周艳向参加座谈会的沈氏后裔介绍了海州高级中学发展情况,汇报了学校纪念沈云沛的研究成果,她指出,海州高级中学一直致力于宣传学校前贤,宣传展览沈云沛先生历史功绩,弘扬地方精神,教育年轻人立志造福家乡。

  据悉,海州高级中学前身海州官立中学堂是沈云沛先生情系教育,造福桑梓,于1906年建成。沈云沛担任海州官立中学堂的第一任监督(校长)。海州中学堂作为中国废除科举后首批创建的中学堂,致力于培养新式人才服务国家,揭开了海属地区近现代教育的序幕。








主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号