此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
苍梧小学举办木版年画展  
信息来源: 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  1月10日,苍梧小学举办木版年画展,聘请国家级非遗木版年画传承人、武强博物馆副馆长马习钦为学校“西游木版年画工作室”指导专家走进校园指导。
  本次展览共展出一百余幅年画,涵盖河北武强、苏州桃花坞、天津杨柳青、山东潍坊和四川绵竹等不同地域、不同风格的民间木刻年画。活动中,马习钦带领着孩子们一起欣赏,为孩子们介绍年画的相关知识。随后,马习钦走进学校“西游木版年画工作室”,现场展示了木版年画雕刻技法以及印制的方法,并指导师生体验印制过程,感受木版年画的魅力。
  据悉,近日苍梧小学被教育部命名为第二批中华优秀文化艺术传承学校。

 

 

 

 


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号