此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
苍梧小学举行“青春的模样——庆祝‘五四’青年节暨‘跟党走 燃青春’故事分享活动”
信息来源:苍梧小学 发布日期:2021-05-06 15:29:12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神,推动党史学习教育进一步走向深入,4月29日下午,市苍梧小学举行“青春的模样——庆祝‘五四’青年节暨‘跟党走 燃青春’故事分享活动,校全体管理人员、全体党员及青年教师参加了本次活动。

连云港市委教育工委副书记林田海、连云港市政协常委、市作协名誉主席陈武、连云港市公安局刑警支队警务技术四级主任张双印、江苏省新海高级中学团委书记张苗苗作为应邀嘉宾参加了本次青春分享活动。林田海勉励老师们做面向全体学生的教育,真正担负起传承红色基因,培育时代新人的责任,牢记为党育人、为国育才的神圣使命。

张苗苗老师分享了自己对“敬业与乐业”的理解。11年的从教生涯,张老师本人以及身边模范教师的故事让在场的老师们又再次深切感悟走上教育岗位的初心敬业,就是常怀敬畏之心,用心坚守本职工作乐业,就是不断追求,脚踏实地,主动发展”,张老师的发言获得老师们的深切认同。市公安局刑警张双印同志话题示范和模范”分享自己的青春故事,从警16年,张警官始终致力于指纹侦破技术工作,从当初的一名警官学校学生,成长为公安部刑事技术特长专家,他始终坚持守护社会的公平正义。“指纹工作细致入微,耐得住寂寞,熬得住岁月。”方寸再小,也要明察秋毫,张警官身上体现的务实创新,勇立潮头,崇德向善,坚韧奋斗的精神令在场的老师们钦佩不已,掌声雷动。

市政协常委、市作协名誉主席陈武先生分享了自己作为一名作家在成长的过程中“尚美和创美”的故事。“写作是最美、最伟大的事业。”“写作陶冶人类的情感,提升人类的素养,为未来创造美。”因为热爱,所以选择与文学相处;因为执着,所以笔耕不辍,著作等身。陈主席朴实、真挚的话语再次唤醒了在场聆听的老师们对自己职业的认同感和价值感。

震撼心灵的故事分享后,来自苍梧小学的党团员代表、少先队员代表们分别为现场的观众带来了诗朗诵《沐党恩 铸师魂》《连云入海 万里征途》,表达了苍梧人对奉献青春的渴望,对“普爱尚美”的传承。







主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号