此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
2021年首届中华药港校企合作研讨会在我市举行
信息来源:中医药高等职业技术学校 发布日期:2021-06-28 09:48:14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为凸显深化产教融合、校企合作的主题,进一步增进产业端医药企业与人才供给端医药院校的了解,增强职业教育适应性,6月24日,2021年首届中华药港校企合作研讨会在我市举行。会议由中华药港建设运营指挥部、江苏联合职业技术学院医药协作委员会共同举办,江苏省连云港中医药高等职业技术学校承办。江苏省徐州医药高等职业技术学校、南通卫生高等职业技术学校、常州卫生高等职业技术学校、南京莫愁中等专业学校、江苏海洋大学药学院、南京医科大学康达学院以及来自省内豪森药业、康缘药业、苏州大冢制药等7家院校和18家医药企业代表共同出席了本次会议。

会议研讨阶段,江苏省连云港中医药高等职业技术学校校长高健致欢迎词,建设运营指挥部副指挥长张成贤、江苏海洋大学药学院书记孙涛、江苏徐州医药高等职业技术学校副校长佟光进等领导先后做了重要讲话;中华药港招商办王昆部长就连云港中华药港建设发展情况进行了介绍;各研讨学校和企业对人才培养需求都做了交流。下午与会代表共同参观了中华药港和园区入驻企业,身临其境感受到了连云港中华药港的发展历程和产业基础。企业的真实数据和明确的岗位需求为参会院校推进专业建设和课程改革提供了有效而直接的参考,参观和研讨拉近了人才需求端与供给侧的距离,促进了教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。

“校企合作,产教融合”是现代职业教育改革发展的关键所在。此次中华药港校企合作研讨会,将进一步深化产教融合和校企合作,为社会经济发展所需要的高技术人才提供更多的学习就业机会,助力港城职业教育进入高质创新发展新阶段,共同擦亮港城“中华药港”的靓丽名片!

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号