此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
连云港中等专业学校学生走进干休所接受革命传统教育
信息来源:连云港中等专业学校 发布日期:2019-09-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月5日上午,连云港中等专业学校现代服务系36名同学在老师的带领下,走进市军队离退休干部休养所(西区)看望军休干部,接受爱国主义教育。 

老前辈们对孩子们的到来表示欢迎,军休干部李发安叮嘱学生们要珍惜来之不易的幸福时光,好好学习,成为栋梁之才。军休干部代表为师生们讲述了亲身经历的战斗故事。张昭义,抗美援朝期间,无数次躲过敌机疯狂轰炸和扫射,无数次冲破敌人的封锁线,安全行车5.7万多公里,把作战物资源源不断地送到我作战部队前沿阵地,还光荣地参加1952年国庆观礼,见到了毛泽东、周恩来等中央领导,被授予英雄称号。学生们对革命前辈的英雄事迹感到敬佩,纷纷表示在踏上工作岗位后,在各自不同的“战场”上为国争光,做出贡献。

学生们通过零距离接触革命老军人,亲耳听老人们讲述自己参军时的红色岁月,感受当年的炮火连天的日子,让在场每一位人都深有触动,纷纷表示要铭记革命先辈的英勇付出,珍惜今天的幸福生活,自强不息,认真学习理论知识,强化专业技能,尽快适应社会,为实现中国梦尽一份自己的力量。“卫国雄风在,永葆初心人”,师生们准备了书法长卷,把最好的祝福送给这些为国家浴血奋战的革命前辈。随后,学生们还为老人家们送上了自己精心准备的坐垫、染纸等礼物。

据悉,本次参加慰问演出的同学艾萨江来自美丽的新疆喀什,是学校现代服务系内职班的一名阳光小伙。4日下午,当他得知有机会来军休所学习参观之时,和其他五名小伙伴用一个晚上的时间,排练好一套自创的新疆舞,精彩的演出赢得了老前辈们的阵阵掌声。“在我的家乡,有美丽的草原,有奔腾的骏马。来连云港上学之后,这里的山海美景给了我不一样的感受,革命前辈的英雄气概让我非常敬仰,让我深深的爱上了这个地方。”艾萨江希望成为一名陆军战士,和英雄们一起守卫这个美丽的地方。

 

 




主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号